昨日とある居酒屋で
《杜氏潤平》をロックで飲んだ
そのとき思ったのだが
どうして「芋焼酎と水」っちゅう
メニューというか、オーダーの仕方が
ないんじゃろか?
《whisky and water》って飲み方いいよね(^^)
《Imotyu and water》ってどう?
なぜかっちゅうと、やっぱ
ロックでは焼酎が冷えすぎて
香りがうまくでないしね
生だけではちょっときついし
おいしい、冷たい水と一緒に
あじわいたいよね〜
う〜ん
もう待ちきれネ~
これからは、
芋焼酎は生でお水と一緒に味わいたいと思うのであります。
っていってるうちに、もう
あっ、いやっ
もうすぐまた
黒千代香のお世話にならなくっちゃね(^^)
う〜、
一年なんて、
すぐやにゃ~
ほにゃにゃ