前のエントリで「田倉」と「吉兆宝山」のセットを
プレミアなしで購入した話をした。
普段飲みは「白金の露(黒)」を愛飲していて、週末においしい
のをいただくのを楽しみにしているのだが、ちょっと気になる
ことがあった。
一昨晩は「田倉」をお湯割でいただいて、「あ〜、やっぱり田倉
はおいしいね(^^)」などと皆で納得したのでありました。
さて、昨晩になりまして、いよいよ「吉兆宝山」をまずはお湯割
からと造るのをも楽しげにゆっくりとクチへとはこびかけたので
ありますが・・・
これがなんかへんなのであります。
どうもおかしいのであります。
何がって、あの香りがしないのでありますよ(;_;)
なんでだろ〜?
なんでだろ〜?
ほいじゃ〜、ロックはどうよ?
水割りはどうよ?
と、一気に攻め立てて・・・
さらには、ジョカにて燗付けもやってみましたがあきましぇ〜ん
う〜ん、
なんでだろ〜?
なんでだろ〜?
結局のところ、どうも「吉兆宝山」の香りには賞味期限があるの
ではないかいね?
という結論にいたったのでありますが・・・
焼酎の香りは吟醸酒のような酵母が醸し出す香りなどではないと
思う(これはまだ確かめてましぇんが)ので、ちょっと気になっ
た次第どす。